公司簡介
COMPANY PROFILE
北京交大思諾科技股份有限公司

北京交大思諾科技股份有限公司成立於2001年6月6日,並於2005年首批通過鐵道部鐵路運輸安全設備生產企業認定。

交大思諾自成立以來一直專注於列車運行控制系統領域,爲了構建完整的列控車載系統,全面掌握核心安全技術,多年來公司持續進步,堅持自主研發、原始創新,不斷加大技術投入,取得了豐碩的成果。2007年公司研製成功軌道電路讀取器TCR,運用於在京津、武廣等高速客運專線動車組上,性能穩定可靠。公司於2008年研製成功應答器系統(包括地面應答器、車載查詢器、應答器地面電子單元),並通過了鐵道部技術評審,擁有自主智慧財產權的應答器系統,填補了國內相關技術空白。這些新產品、新技術有力推動了中國鐵路科學技術的進步,是公司發展的支柱。

放眼海外,對標國際標準,公司研製的有關產品先後通過西班牙歐洲應答器測試中心(CEDEX)測試、SIL4級功能安全評估、CRCC認證等一系列第三方認證,取得國家鐵路局鐵路運輸安全/基礎設備生產許可,獲得了國家科學技術進步獎二等獎、北京市自主創新產品證書、中國鐵道學會鐵道科技一等獎等多項榮譽。公司於2017年通過相關認定,獲得北京市企業技術中心資質。

交大思諾長期以來堅持開放合作、互利共贏,與國內外鐵路信號系統的多個開發、生產和集成企業保持著緊密的合作關係,並在長期的技術推廣過程中與廣大用戶建立了深厚的友誼,形成了穩定的互賴關係。

提供最先進可靠的信號產品,提供最專業的技術服務,推動鐵路信號技術的不斷進步,是我們不斷追求的目標。在當前鐵路快速發展的時代,交大思諾將珍視來自各方的支持與信任,肩負責任,持續追蹤相關領域的前沿技術,堅持自主創新,加強合作,與各方一道共同迎接機遇與挑戰,以更加優異的產品和技術來回饋社會。


股票代碼 300851